La reaparición del judo en suelo peruano terminó con siete medallas más tras la segunda jornada del Open Panamericano Lima 2020 “Luis Enrique Sánchez Brais”. De esta manera, nuestra selección nacional cerró su participación en este torneo con un total de trece medallas en su haber y varios puntos de clasificación a los Juegos Olímpicos del próximo año en Tokio.

Uno de los más destacados en este último día de competencias fue Luis Ángeles. El peruano se asienta cada vez más en la división -81 kg y en el Polideportivo 3 de la Videna, coronó con una medalla de oro tras vencer al también peruano Javier Saavedra y al argentino Emmanuel Lucenti. Semanas atrás había obtenido la medalla de bronce en el Campeonato Panamericano.

Yuliana Bolívar (+78 kg) y Yuta Galarreta (-90 kg) también ganaron una medalla de oro en este Open; mientras que el capitán del Ejército, Frank Alvarado, ganó una de plata en los +100 kg, lo mismo que Daryl Yamamoto (-90 kg) y la piurana Rosita Leyton (+78 kg). La medalla de bronce llegó gracias a la actuación de Jesús Gavidia en los -81 kg.

Estas siete medallas complementan las obtenidas ayer en el primer día del Open Panamericano Lima 2020 “Luis Enrique Sánchez Brais”. Las trece obtenidas en el consolidado general se dividen de la siguiente manera: