Escribe: Mauricio Chumán Rodríguez

Kimberly García estableció un nuevo récord nacional durante la XVIII Copa Panamericana de Marcha Atlética 2017 que empezó hoy en Lima. La atleta peruana cronometró 01h29m15s en los 20 km de esta especialidad y ganó, además, la medalla de plata en esta prueba.

[VIDEO] MIRA LAS DECLARACIONES DE KIMBERLY TRAS GANAR LA MEDALLA

La medalla de oro fue ganada por la actual subcampeona olímpica, la mexicana María Guadalupe Gonzales, con un tiempo de 01h28m09s, y estableció además un nuevo récord de campeonato. El podio lo cerró la ecuatoriana Paola Pérez Saquipay (1h30m).

La otra peruana en competencia fue Mónica Quispe, quien finalizó la prueba en el 29° lugar con un tiempo de 2h07m29s.

COLOMBIA DOMINÓ EN VARONES

En la rama masculina, y en la misma distancia, el ganador y medalla de oro fue Eider Arévalo Truque de Colombia con un tiempo de 01h21m01s, segundo quedó Benjamin Thorne de Canadá (01h21m16s) y cerró el podio Omar Pineda Bernal de México con un tiempo de 01h22m00s.

Tres peruanos participaron en esta prueba: César Rodríguez ocupó el noveno lugar e hizo marca para el Mundial de Atletismo con un tiempo de 01h23m50s; Lenyn Mamani se ubicó en el 25° lugar con 01h29m30s y Luis Campos acabó en el 38° lugar con un tiempo de 01h41m40s.

Mañana, desde las 07:00 horas, continuará esta XVIII Copa Panamericana de Marcha Atlética con la competencia de 50 km. 18 hombres y seis mujeres recorrerán la avenida Larco en el distrito de Miraflores.