Se realizó el XXII Campeonato Nacional De Marcha en Ruta en el Centro de Alto Rendimiento (CAR) de la Videna con la participación de atletas de distintas regiones. Una vez más los marchistas de El Tambo fueron los que se llevaron la mayor cantidad de medallas.

Una de ellas fue Yoci Caballero, quien en la carrera de 35 km obtuvo el primer puesto con 3h25m55s03c. En la rama masculina, Pavel Chihuán se retiró de la competencia.

35km Marcha Damas

1 Yoci Caballero El Tambo 3h25m55s3c
2 Leidi Palomino El Tambo 4h28m456s7c
3 Pilar Chanca El Tambo 4h38m57s6c

En los 20 km, Luis Campos, representante de la Liga de Barranco, cronometró 1h30m01s; mientras que Kimberly García, integrante de la liga de El Tambo, obtuvo el primer puesto en la rama femenina con un tiempo de 1h40m19s. Ambos atletas nos representaron en los Juegos Olímpicos Río 2016.

3 Monica Quispe Cusco 2h04m03s

La categoría sub-20 tuvo carreras de 10 km para damas y varones. Leidi Guerra ganó en la femenina con 49m17s07c y Arnold Riveros, en la masculina con 49m13s07c.