Gladys Tejeda ocupó el octavo lugar de la clasificación general en el Maratón de Valencia 2016 luego de cronometrar 2h34m56s. La fondista olímpica del Perú se convirtió así en la sudamericana con mejor tiempo en esta prueba.

Esta competencia marcó la reaparición de Tejeda Pucuhuaranga en competencias oficiales luego de lograr el histórico puesto 15 en los Juegos Olímpicos Río 2016. Pese a no superar sus marcas anteriores, Gladys pudo mantener la ventaja respecto a otras maratonistas de esta parte del mundo.

Cabe mencionar que si bien su posición fue la octava en la clasificación general; en su categoría (senior femenino) Gladys ocupó la sexta ubicación.

La keniata Valary Jemeli Aiyabet ganó la prueba con 2h24m48s, fijando un récord para el circuito, seguida por su compatriota Nancy Jepkosgei Kiprop con 2h25m13s.