Los seleccionados que participarán en el Campeonato Sudamericano Pre-Cadetes, Cadetes y Juvenil ya se encuentran en Sao Paulo, Brasil, listos para el inicio del certamen.  La Federación Peruana de Esgrima (FPE) designó a siete deportistas para que nos representen en este torneo, que se llevará a cabo del 5 al 9 de septiembre.

En la categoría juvenil, van a competir los esgrimistas Michela Somocurcio (Florete), Cynthia Roldán (Espada), María Fernanda Tudela (Sable), Raisza Lucho (Sable), Fabian Huapaya (Sable) y Eduardo García (Espada). En tanto en cadetes, Marcio Orihuela (Florete), competidor de los Juegos Suramericanos Cochabamba 2018, será el único peruano.

El equipo está encabezado por el destacado deportista Eduardo García. El joven tirador ganó la Copa del Mundo de Espada Juvenil 2016 que se realizó en El Salvador; además, fue el primer peruano en ubicarse en el puesto 10, en su modalidad, en el ranking mundial de la Federación Internacional de Esgrima (FIE).