Nuestra compatriota Kelly Santur y la guatemalteca Lucia Cordero se proclamaron como subcampeonas en el Circuito Mundial categoría Junior. Santur y Cordero no pudieron quedarse con el título en Paraguay, debido a que la dupla Kazajistán-Singapur las terminó derrotando en la final por 3-0.

La tenimesista de Perú y la de Guatemala formaron parte del Grupo 1 del torneo junto con Brasil y Paraguay B. Ellas se lograron imponer ante sus rivales por 3-2 y 3-0, respectivamente. Con estos resultados, Kelly y Lucia avanzaron hasta las semifinales del campeonato.

A puertas de llegar a la lucha por la medalla de oro, Santur y Cordero tuvieron que verse las caras con la dupla chilena. Este encuentro terminó siendo a favor del dúo conformado por la raqueta peruana por 3-1.

De esta manera, Kelly Santur y Lucia Cordero llegaron hasta la final de uno de los certámenes más importantes del Tenis de mesa. Ellas mostraron un gran nivel a lo largo de todo el Circuito Mundial.