Redacción: ELPOLI.pe

Culminó la participación de los 15 atletas nacionales que nos representaron en el Campeonato Panamericano de Atletismo Sub-20 en Costa Rica.

La delegación nacional obtuvo un total de cuatro preseas, la primera de estas la obtuvo Julio Palomino en los 3,000 metros con obstáculos en la cual cronometró un tiempo de 9m14s39c y se hizo de la medalla de plata; Sofía Mamani ganó el primer y único oro de Perú en esta competencia al imponerse en los 5,000 metros cronometrando 17m16s59c; Frank Luján se hizo de la medalla de bronce en los 10,000 metros al cronometrar 31m0787c; y la última medalla la obtuvo Mary Luz Andía, quien quedó en segundo lugar en los 10 000 metros de la marcha atlética y además rompió el récord nacional de la categoría al cronometrar 45m22s94c.

Entre los atletas que nos representaron en esta importante cita continental se encuentran Marco Vilca (800 metros), Mary Luz Andía (20 km marcha) y Ximena Zorrilla (lanzamiento de martillo) quienes también formarán parte del equipo peruano en los Juegos Panamericanos Lima 2019.