Cristhian Pacheco es el nuevo campeón sudamericano de maratón. Él consiguió este título en la Maratón de Buenos Aires 2018. Pacheco Mendoza cruzó la meta luego de 2h11m18s.

El olímpico en Río 2016 llegó en tercer lugar en la clasificación general. Los dos primeros lugares de la competencia fueron para los keniatas Saina Kipkemboi (2h5m21s) y Barnabas Kiptum (2h9m49s).

Por su parte, Nelson Ito, con un tiempo de 2h16m39s, consiguió la medalla de bronce en el Sudamericano de Maratón. Además, con ese tiempo que cronometró ocupó el sexto lugar en la Maratón de Buenos Aires. Finalmente, Max Belisario quedó en el noveno puesto de la carrera de 42 km con un tiempo de 2h18m42s.

Plata y bronce para las mujeres

En la rama femenina, Clara Canchanya obtuvo la medalla de plata con 2h39m27s y Gladys Machacuay se quedó con el bronce luego de cronometrar 2h40m58s. Ambas deportistas ocuparon la sexta y la séptima posición en la Maratón de Buenos Aires respectivamente.