La destacada atleta nacional Paola Mautino se subió a lo más alto del podio en el Grand Prix Valle – Oro Puro desarrollado en Cali (Colombia) el 14 y 15 de julio. Mautino fue la peruana más sobresaliente al ganar la medalla de oro en salto largo.

Mautino Ruiz se colgó la presea dorada al conseguir saltar 6,43m en su intento final. Con este último salto superó a la panameña Nathalee Aranda. Paola también participó en la modalidad de los 100 metros planos, competencia en la cual culminó séptima al cronometrar 12,03s.

Otra peruana que también brilló en el Grand Prix colombiano fue Silvana Segura. Segura Sánchez logró un lugar privilegiado en el podio, luego de obtener la medalla de plata en salto triple al realizar una marca de 12,45m.

Tras finalizar su último fin de semana compitiendo en Colombia, las atletas peruanas se continuarán preparando con miras al Campeonato Iberoamericano que se celebrará en agosto próximo en Trujillo.