En la cima del mundo. El atleta nacional de 91 años, Hugo Delgado Flores nos regala una gran alegría pues se acaba de proclamar como campeón mundial en los 100 metros planos en el Campeonato Mundial de Atletismo Máster 2015. Este evento se viene realizando en Lyon, Francia.

El peruano con gran esfuerzo y coraje cruzó la meta en 19.17 segundos. En segundo lugar, se ubicó Mamoru Ussami de Brasil con 19.83 segundos y en tercer lugar estuvo James Sinclair de Australia con 19.89 segundos. La categoría donde compitieron fue en la de 91 a 99 años.

Los 40 grados de temperatura que hubo hoy en Francia no fueron impedimento para que el arequipeño de 91 años pueda lograr la hazaña. Recordemos que Hugo Delgado empezó a practicar atletismo recién a los 65 años para mejorar su estilo de vida.