[NOTA ACTUALIZADA AL 05 DE DICIEMBRE] Los atletas nacionales, Emerson Trujillo y Lucy Mejía se subieron al podio general de la Half Marathon Des Sables Perú 2019. Este evento tuvo tres etapas las cuales se desarrollaron en el departamento de Ica a altas temperaturas.

Emerson Trujillo se ubicó en el tercer lugar en la última etapa con un tiempo de 01h33m16s y por ende se ubicó en el segundo lugar de la clasificación general con un tiempo total de 09h22m18. El ganador de la competencia fue el español Sinesio Yanez.

En la rama femenina, Lucy Mejía se ubicó en el sexto lugar de la tercera etapa tras cruzar la meta en 02h14m45s, tras esto se hizo del tercer lugar en la tabla general con un tiempo de 12h47m27s.

[NOTA PREVIA DEL 04 DE DICIEMBRE]

El atleta nacional, Emerson Trujillo Flores se ubica en este momento en el tercer lugar en la tabla general de la Half Marathon Des Sables Perú tras realizar buenas actuaciones en las dos primeras etapas. Este evento que celebra su segunda edición se viene desarrollando en las playas desérticas de Ica a extremas temperaturas.

Trujillo Flores se impuso en la primera etapa en un circuito que tenía una longitud de 31 km y cruzó la meta en 02h46m28s. En segundo lugar, se ubicó el portugués Dario Moitoso con 02h47m24s y en tercer lugar se ubicó el español Raúl Latorre con 02h47m24s.

La segunda etapa de la prueba tuvo una distancia de 55 km y Emerson se ubicó en el sexto puesto con un tiempo de 05h02m24s. Es esta etapa se impuso el español Sinesio Yanez con un tiempo de 04h55m27s.

En la rama femenina, Lucy Mejía Campo también viene realizando una excelente labor ya que al igual que Trujillo se ubica en el tercer lugar de la tabla general con un tiempo total de 10h32m42s.