Redacción ELPOLI.pe

Carlos Felipa ganó la medalla de plata en el Abierto Nacional Medellín 2019, certamen avalado por el Comité Paralímpico Colombiano (CPC). El paratleta peruano llegó al podio en la prueba de lanzamiento de bala F61-F63 al alcanzar una marca de 9,75 metros.

Felipa, futuro representante en los Juegos Parapanamericanos Lima 2019, se situó en el grupo selecto de paradeportistas que conquistó una presea en Colombia. Junto a él, el antioqueño Pedro de Antonio López culminó primero con una distancia de 10,31 metros; mientras que el representante de Cundinamarca, Yesid de Jesús Marin, finalizó tercero con 9,31 metros.

Otro competidor nacional que estuvo presente en Medellín fue José Luis Casas. El paratleta de Perú participó en las competencias de 100 y 200 metros T62-T64, en donde se posicionó en el cuarto (13.07s) y quinto (27.31s) puesto, respectivamente.