El velerista nacional Stefano Peschiera se coronó campeón en el Campeonato Nacional Lauderdale Olympic Class Regatta de Laser que se desarrolló en Estados Unidos desde el 11 hasta el 14 de enero. Este es el certamen más importante del calendario americano.

EL peruano se impuso a 55 veleristas provenientes de Estados Unidos, Canadá, Guatemala, El Salvador, Trinidad y Tobago, Perú, entre otros. Stefano se quedó con el primer lugar luego ganar 4 regatas y terminar la competencia con un total de 21 puntos. El segundo lugar fue para el olímpico Charlie Buckingham con 27 puntos y el tercer puesto fue para el canadiense Robert Davis que sumó 51 puntos.

Este campeonato le ayudará al olímpico en Río 2016 como preparación para la segunda fecha del World Cup Series que se disputará en Miami desde el 27 de enero hasta el 03 de febrero. Recordemos que los 25 veleristas con el mejor promedio clasifican a la final que se desarrollará en Marsella (Francia) en junio.