El último medallista peruano en el Campeonato Panamericano de Lucha 2017 fue José Luis Magallanes. El luchador nacional ocupó el tercer lugar en la categoría -59 kg del estilo grecorromano.

El camino del peruano empezó en cuartos de final donde venció a al brasileño Calebe Correa. Una vez instalado en semifinales se enfrentó a Jancel Miguel (República Dominicana) y perdió 8 a 0. Este resultado lo mandó a la zona de repechaje para buscar la medalla de bronce.

En la disputa por el tercer puesto luchó contra el venezolano Pedro Jesús Mejías. Luego de una lucha muy reñida el peruano salió victorioso y vuelve al país con una medalla en el cuello.

Su medalla suma así a las conseguidas por Yanet Sovero y Thalía Mallqui. Los otros peruanos que también compitieron en este torneo fueron Sixto Auccapiña (Libre -65 kg), José Ambrocio (Libre -74 kg), Pool Ambrocio (Libre -86 kg), Mario Molina (Greco -66 kg), Diego Cárdenas (Greco -85 kg), Vanessa Mallqui (Libre -53 kg) y Diana Cruz (Libre -69 kg).