Bianca Botto no para de campeonar. En dos semanas sumó dos torneos a su favor al lograr hoy el título del Challenger Copa Alto Tenis que con una bolsa de 25 mil dólares se realizó en las canchas del Club Providencia de Chile.

La tenista peruana se encontró en la final con la argentina Florencia Molinero a la que no fue fácil superarla; incluso la ‘gaucha’ ganó la primera manga por 6-3, pero la ‘Leona’ sacó la garra para sacar un 7-5 a su favor y cerrar con un claro 6-1.

Para llegar a la final Bianca Botto tuvo que vencer a la argentina Sofía Blanco por 2-1 (6-2, 6-7 (3) y 6-2), Barbara Gatica (Chile) por 6-4 y 6-0, Alexa Guarachi (EE UU) por 6-4 y 7-6 (1) y en semifinales a Vanessa Furlanetto (Argentina).

Con un ranking 25o en la WTA (luego de ganar Copa ITAU de Paraguay de 50 mil dólares), se espera que siga escalando posiciones luego de su triunfo en Chile.