El Perú cuenta con un nuevo campeón sudamericano en la categoría Individual Masculino U15. Carlos Fernández se alzó con el título continental, en el XXVII Campeonato Sudamericano Infantil-Juvenil Chile 2018, gracias a que derrotó en la final al brasileño Kenzo Carmo por 3 juegos contra 1.

Carlos Fernández comenzó de excelente forma el torneo. ‘Nano’, como también lo conocen, culminó primero en su respectivo grupo, debido a que venció al chileno Eusebio Vos y al brasileño Luigi Yamame por 3-1 y 3-2, respectivamente.

Luego de cerrar una buena primera ronda, ‘Nano’ tuvo que medirse por los octavos de final ante el argentino Santiago Marini, a quien terminó derrotando por 3 a 1. Ya en los cuartos de final, Fernández selló su clasificación a la siguiente etapa al vencer por 3-2 al brasileño Joon Shim. En la semifinal del certamen, ‘Nano’ se vio las caras con su amigo y compañero Joel Cisneros. Ambos nos regalaron encuentro de poder a poder que terminó 3-2 a favor de Carlos. Cisneros, tras esta caída, logró la medalla de bronce.

Otro peruano que también se ubicó en el grupo selecto del torneo, junto a Carlos Fernández y Joel Cisneros, fue Rodrigo Hidalgo. El tenismesista nacional se colgó el disco de bronce en la categoría Individual Masculino U18, tras caer en la semifinal del campeonato con el argentino Santiago Lorenzo por 4-1.

Escribe: XXXXXXXXX

Hoy se colocó la primera piedra en donde se construirá la Villa Deportiva Panamericana, la cual albergará a las 41 delegaciones que estarán presentes en Lima 2019. Esta edificación contará con 1092 departamentos distribuidos en siete torres residenciales entre 18 y 19 pisos.

La ceremonia estuvo a cargo de Pedro Pablo Kuczynski, Presidente de la República del Perú; Neven Ilic, Presidente de ODEPA; Carlos Neuhaus, Presidente de COPAL y Guido Iñigo, Alcalde de Villa El Salvador.