Desde Buenos Aires

Muchos se contagiaron de sus lágrimas. A la triatleta Naomi Espinoza le ganó el llanto llegando a la meta. Un hecho fortuito la frustró de alcanzar su objetivo.

“Estaba en la prueba de ciclismo y, de repente, sentí que la zapatilla se me soltaba. Eso no te deja pedalear bien. Allí me retrasé”, contó entre sollozos la joven de 16 años.

El problema fue que se rompió la liga que sujeta la zapatilla al pedal y la peruana ya no tuvo forma de cambiar el sujetador.

Naomi Espinoza es la primera peruana en participar de esta clase de competencias. Si bien finalizó en el puesto 30 con 1h10m01c, ella sigue firme rumbo al sueño olímpico en mayores.

Las medalla de oro fue para Amber Schlebusch, de República Checa, con 58m45s; Sif Bendix de Dinamarca se quedó con la plata (58m56s), mientras que Anja Weber de Suiza obtuvo el bronce con 59m36s. Espinoza espera recuperarse lo antes posible para volver a competir este jueves 11 en postas.