La atleta israelí Lonah Salpeter se quedó sin medalla en la prueba de los 5.000 metros planos del último Campeonato Europeo de Atletismo que se desarrolló en Berlín, Alemania. Salpeter se frenó a celebrar cuando todavía faltaba por correrse una vuelta.

Al término de una aceleración, la deportista de origen keniano pensó que había logrado una nueva presea al cruzar la meta justo por detrás de quien sería la ganadora del certamen, la holandesa Sifan Hassan. En ese entonces, Lonah redujo el ritmo y se llevó las manos a la cara celebrando su conquista; sin embargo, no se dio cuenta que todavía quedaba por delante una vuelta.

Cuando intentó reemprender la marcha, al ver que sus oponentes seguían corriendo, ya era tarde. Sus rivales la habían superado y el disco de plata le fue esquivo. El tiempo que perdió fue muy valioso y además, no tenía muchas fuerzas tras el enorme desgaste que había hecho.

De esta manera, la corredora de 29 años no alcanzó a remontar y se quedó sin podio. La medalla de oro fue para Sifan Hassan, atleta de los Países Bajos, la de plata para la británica Eilish McColgan y el bronce para la turca Yasemin Can.

No obstante, no todo fue malo para Lonah Salpeter, puesto que el miércoles pasado consiguió la única presa para su país en el Campeonato de Europa. La experimentada atleta ganó el oro en el evento de los 10.000 metros planos.

Escribe: XXXXXXXXX

Hoy se colocó la primera piedra en donde se construirá la Villa Deportiva Panamericana, la cual albergará a las 41 delegaciones que estarán presentes en Lima 2019. Esta edificación contará con 1092 departamentos distribuidos en siete torres residenciales entre 18 y 19 pisos.

La ceremonia estuvo a cargo de Pedro Pablo Kuczynski, Presidente de la República del Perú; Neven Ilic, Presidente de ODEPA; Carlos Neuhaus, Presidente de COPAL y Guido Iñigo, Alcalde de Villa El Salvador.