Más de 200 deportistas, nacionales y extranjeros disputaron el Campeonato Sudamericano de Triatlón de Larga Distancia “Paracas 2015” o también conocido como VIII Triatlón Internacional Medio Ironman.

Fue la octava edición del torneo que pone a prueba la resistencia física de los participantes en tres disciplinas y diferentes distancias: natación en 1.9 km; ciclismo en 90 km y atletismo en 21 km.

Tras 4 horas 15 minutos y 52 segundos, el triatleta peruano Salvador Ruiz logró imponerse a su compatriota y vigente campeón Vladimir Figari (4h 17m 52s). Ricardo Núñez completó el capote peruano ubicándose en el tercer lugar con 4h 26m 26s.

En damas, Daniela Morales Bermúdez fue la ganadora con un tiempo total de 5 horas 59 minutos. El segundo lugar lo ocupó Andrea Castillo con 5h 16m 26s y el tercero, Úrsula Dancuart con 5h 20m 56s.

Por otro lado, en la categoría postas, el trío ganador fue el conformado por Rodrigo Dibós, Pedro Yaya y Aldo Ramírez, que registraron un tiempo de 04h 25m 11s. El segundo puesto se lo llevaron Diego Velarde, Gil y Pérez  con 04h 30m 12s. Por último, Pedro Pablo de Vinatea, Efraín Sotacuro y Yúber Pichihua, destacados deportistas paralímpicos, completaron el podio en 04h54m 17s.