Érika García Naranjo y Giovanni Gutiérrez dominaron las ramas femenina y masculina del primer torneo puntuable de natación en aguas abiertas. Los jóvenes nadadores del Club Surco fueron los primeros en terminar el circuito ubicado en la playa Los Yuyos de Barranco.

García Naranjo completó el recorrido de 5 kilómetros en 1h02m06s, dejando en los otros lugares del podio a sus compañeras de club Camila Quineche (1h09m07s) y Claudia Vásquez (1h10m15s). En tanto, Gutiérrez culminó la prueba en 1h01m24s superando al seleccionado y actual campeón sudamericano juvenil Jean Pierre Monteagudo (1h01m26s) y a Piero Canduelas (1h03m01s).

La segunda fecha de este nacional se realizará el 14 de febrero en Colán, Piura.

EL DATO

Para promocionar esta modalidad, la Federación Deportiva Peruana de Natación programó la competencia de dos kilómetros y los primeros ganadores fueron Maximiliana Cabrejos y Francisco Máximo.