Paso a paso. La joven tenista nacional Dominique Schaefer se clasificó para los cuartos de final del W 15 de Cancún, el cuál se viene jugando en superficie dura. Este evento se disputa en México. Hasta el momento, es la única latinoamericana que queda en competencia.

En la primera ronda, la peruana se impuso por 2-0 (7-6 [3]; 7-6 [2]) a Paige Cline de Estados Unidos, accediendo de esta forma a la segunda ronda en donde venció por 2-0 (6-4; 6-0) a María Fernanda Navarro de México. De esta manera se metió entre las ocho mejores del torneo.

Por los cuartos de final, Dominique Schaefer enfrentará a Anastasia Nefedova de Estados Unidos, quien en la primera preclasificada del torneo mexicano. Actualmente, la peruana se ubica en el puesto 902 del ranking mundial de la Asociación Femenina de Tenis (WTA por sus siglas en inglés).