Redacción ELPOLI.pe

La peruana Kimberly García conquistó la prueba de marcha atlética durante el Challenge Río Maior realizado en Portugal. Nuestra compatriota olímpica en Río 2016 hizo un tiempo de 1h31m0s en la distancia de 20 km.

Kimberly, quien llegó en el puesto catorce en Río 2016, logró clasificar con este tiempo al Campeonato Mundial de Atletismo que se realizará en Londres (Inglaterra). Antes de esta competencia había ocupado el quinto lugar en el Challenge de Monterrey.

Pero “Kimy”, como la conocen sus compañeros y entrenadores, no fue la única peruana que compitió en Portugal. En la prueba de 10 km, Evelyn Inga y Leyde Guerra obtuvieron el primer y segundo puesto, respectivamente. Evelyn estableció un tiempo de 47m30s para convertirse así en la dueña del nuevo primado nacional de la categoría sub-20.