La selección peruana de lucha olímpica regresó del Campeonato Sudamericano 2015 realizado en Buenos Aires, Argentina, con varias medallas en la maleta. Fueron dieciséis en total, divididas en cuatro de oro, ocho de plata y cuatro de bronce.

En lucha grecorromana, donde solo se compiten varones, Perú consiguió cuatro medallas de plata gracias al esfuerzo de José Luis Magallanes Durand (66 kg), Carlos Canchumanta Arellano (71 kg), Luigi García Mendoza (75 kg) y Ricardo Cárdenas Esquén (85 kg), a ellos su sumaron las de bronce ganadas por Cristian Paravecino Navarro (59 kg) y Li Castillo Florián (80 kg).

Los premios de oro los ganó Perú en lucha libre: Yanet Sovero Niño (63 kg), Diana Cruz Arroyo (69 kg), Abraham Llontop (70 kg) y Pool Ambrocio Greifo (86 kg) fueron los campeones en sus respectivas divisiones.

Vanessa Mallqui Suazo (55 kg), Jessica Olivares Bendezu (60 kg), Sixto Auccapiña Pedrago (66 kg) y José Ambrocio Greifo (74 kg) consiguieron sendas medallas de plata; mientras que Justina Benites Vásquez (48 kg) y Samuel Alva Paredes (57 kg) ganaron medalla de bronce.

Estos resultados hicieron que Perú ocupe el cuarto lugar por equipos en el estilo grecorromano, el tercer puesto en Libre Femenino y la misma posición en Libre Masculino.