Diego Elías conquistó China. El mejor jugador peruano ganó el título del Macau Open 2019, sumando así su segundo cetro del Tour Mundial de la Asociación Profesional de Squash (PSA, por sus siglas en inglés) en lo que va del presente año. Elías derrotó en la final del torneo internacional al egipcio Omar Mosaad.

La raqueta número uno del Perú, puesto nueve del ranking PSA, venció a Mosaad sin mayores contratiempos por 3-0 (11-3; 11-4; 11-9). De esta manera se consagró en un certamen que requirió de todo su esfuerzo durante los cinco días de competencia.

Previamente, el squashista nacional superó en semifinales al hongkonés Tsz Fung Yip por 3-1 (11-9; 13-11; 9-11; 11-7). El representante de Egipto hizo lo propio y se impuso en esa etapa al escoces Greg Lobban también por 3-1 (11-5; 10-12; 11-7; 13-11).

Concluido el Macau Open 2019, Diego Elías repitió lo hecho en marzo pasado en Canadá, en donde se coronó campeón del Troilus Canada Cup. A sus 22 años, Elías suma su sexto título del Tour Mundial, lo que le permitirá continuar acumulando puntos en el ranking PSA.