Los resultados de Marco Vilca dan sus frutos. El atleta cronometró 1m48s06c para quedarse con la medalla de bronce en los 800 metros planos del Campeonato Sudamericano de Atletismo Lima 2019. La marca conseguida por Vilca es la mejor, en lo que va de la temporada, en esta parte del continente y en la categoría sub-20.

El deportista de 18 años mostró un gran desempeño en el renovado Estadio Atlético de la Videna, puesto que logró llegar al podio de gran forma. En los metros finales, y por centésimas, Vilca Gonzales superó al chileno Alejandro Peirano, quien cruzó la meta en 1m48s36c.

La mejor marca sudamericana solo es una consecuencia del trabajo que viene realizando Marco Vilca, junto con su entrenador Julio Pérez, para la fiesta deportiva que será Lima 2019. Además, Vilca también batió los récords nacionales sub-20 (1m49s02c) y sub-23 (1m49s02c) que estaban en su posesión desde marzo pasado.