Redacción ELPOLI.pe

Ada Bravo hizo historia en el certamen internacional Salinas CAMTRI American Cup, desarrollado en el país vecino del Ecuador. La triatleta peruana se ubicó en el podio del torneo, consiguiendo así la primera medalla para Perú en la categoría elite de una Copa Panamericana.

La representante nacional ganó la presea de bronce en Salinas al cronometrar un tiempo final de 2h04m55s. Bravo inició acciones con la disciplina de natación, la cual culminó con un crono de 20m39s. Posteriormente, requirió de 1h04m01s para el ciclismo y de 39m30s para la prueba de carrera a pie.

Con los tiempos logrados, Bravo Mejía se posicionó tercera por delante de la japonesa Mayu Tanaka (2h06m40s); sin embargo, se vio superada por la ecuatoriana Elizabeth Bravo (2h02m55s) y por la estadounidense Katie Gorczyca (2h03m38s), quienes se adueñaron de la casilla número uno y dos, respectivamente.

PERUANOS PRESENTES

Al igual que Ada Bravo, Blanca Kometter, Angella Rodríguez y José Gómez también compitieron en Ecuador. Kometter (2h14m59s) logró posicionarse en el puesto 12, Rodríguez (2h21m12s) en el 14 y Gómez (1h55m21s) en el 19 de la Salinas CAMTRI American Cup.