Redacción ELPOLI.pe

Siguen dominando la marcha atlética. Kimberly García y César Rodríguez se consagraron nuevamente como los campeones peruanos de esta disciplina. El Campeonato Nacional, realizado en la ciudad de Arequipa, coronó a los dos atletas en la distancia de los 20 km en la categoría mayores.

García (1h29m14s), representando a la liga del Tambo, finalizó en el primer lugar del torneo superando a Leyde Guerra (1h30m01s), Jessica Hanco (1h36m57s), Hania Núñez (2h11m19s) y Yesy Muñoz (2h48m19s), sus perseguidores más cercanos.

Por su parte, Rodríguez necesitó de 1h25m21s para proclamarse como el mejor del certamen, dejando relegados a Luis Henry Campos (1h25m31s), Paolo Yurivilca (1h26m06s), y los hermanos José Carlos (1h28m23s) y Lennyn (1h28m45s) Mamani Flores.

Es importante destacar que el 20 km marcha será una de las pruebas de ruta presente en los Juegos Panamericanos Lima 2019 (26 de julio – 11 de agosto). Por tal motivo, los seleccionados cumplieron, semanas atrás, una exigente base de entrenamiento en Cuba.

Así como Kimberly García y César Rodríguez, otros atletas que también se proclamaron ganadores del Campeonato Nacional de Marcha fueron: