Gladys Tejeda se ubicó en la cuarta posición de la Media Maratón de Bogotá (Colombia). La peruana hizo un tiempo de 1h15m53s en tierras cafeteras.

La competencia la ganó la actual campeona mundial de media maratón, la etíope Netsanet Gudeta con 1h11m34s. El segundo puesto fue para la keniata Brigid Kosgei con 1h14m40s, ella ocupó el segundo lugar en la Maraton de Londres de este año. Finalmente, Degitu Azimeraw se quedó con el tercer lugar de la competencia, ella cronometró 1h14m51s.

Tejeda Pucuhuaranga se impuso a la récord mundial juvenil de maratón, la etíope Roza Dereje, quien quedó quinta en la competencia con 1h16m20s. Estos resultados avalan el excelente trabajo que viene realizando Gladys con miras a los Juegos Panamericanos Lima 2019.