Juan Pablo Varillas consiguió, tras un campeonato muy luchado, alzarse con el título en singles del F9 Antalya, en Turquía. La primera raqueta nacional venció al austriaco Dennis Novak por 6-4 y 6-4, en un partido en donde los quiebres al final de cada set fueron determinantes para el peruano.

Cabe mencionar que Varillas y Novak tienen una historia en particular. El europeo derrotó el año pasado a Juan Pablo en la final del F17 Antalya, en lo que significó el primer encuentro entre ambos.

La reciente coronación de Varillas no solo ha significado el primer título de la temporada para él, sino también el primero que logra en singles en lo que va de su corta carrera deportiva.

De la mano de Lee Browne y Duilio Beretta, sus entrenadores, las mejoras que mostrado el tenista patrio han sido notables. Si sigue con este nivel va a ser determinante para lo que se le viene a Perú en la Copa Davis.