Redacción ELPOLI.pe

Perú gana sus primeras medallas en el Campeonato Sudamericano de Gimnasia Artística Infantil y Juvenil que se viene realizando en Mar de Plata (Argentina). La primera cosecha fue de dos medallas de oro en la categoría AC2. Karol Zúñiga y el equipo peruano de gimnasia artística lograron ubicarse en lo más alto del podio.

En las pruebas individuales, Zúñiga sumó 9,000 puntos en salto; 8,900 en barras asimétricas; 9,400 en viga y 8,750 en suelo. De esta manera contabilizó 36,050 puntos y obtuvo la presea dorada. El podio lo completaron Nicol Iribarme (Argentina), María Hernando (Chile) y Juliana Chancay (Ecuador).

Luego, el equipo integrado por Chris Centeno, Sophie Rizo, Mia Fernanda Villarán y Karol Zúñiga sumó 106,600 en los cuatro aparatos y se impuso a las selecciones de Argentina (106,150) y Panamá (105,850).