Kimberly García y César Rodríguez cumplieron las mejores actuaciones peruanas en el Campeonato Mundial de Atletismo Londres 2017. La primera ocupó la séptima posición (1h29s13c) en los 20 km de marcha atlética con récord nacional incluido; mientras que el segundo hizo su mejor marca personal (1h23m05s) en la misma prueba, pero en la rama masculina. Ambos marchistas pertenecen a la liga de El Tambo y son entrenados por Pedro Cañizares.

Kimberly, quien clasificó a este mundial luego de ganar la medalla de oro en el Challenger de Marcha en Ruta en Portugal, mejoró la marca que ella misma había conseguido (1h29s15c) en el mes de mayo durante el Panamericano de Marcha que se realizó en nuestro país. De esta manera la peruana consiguió ubicarse en el top 10 a nivel mundial.

Por los varones, César Rodríguez protagonizó una buena carrera con constante evolución. En los primeros 10 km estuvo en el puesto 42, en los 15 km se ubicó en el 35 y finalizó en el puesto 33 con 1h23m05s, con este tiempo el atleta realizó su mejor marca a nivel personal.

La china Jiayu Yang ganó la prueba al registrar un tiempo de 1h26m18s, seguida por la mexicana María Guadalupe González (1h26m19s) y la italiana Antonella Palmisano (1h26m36s); mientras que por lo varones la prueba la ganó el colombiano Eider Arévalo (1h18m53s), el segundo puesto lo ocupó el ruso Sergei Shirobokov (1h18m55s) y el brasileño Caio Bonfim (1h19m55s)