El afamado atleta Usain Bolt, actual poseedor del récord mundial de los 100 metros planos (9.58s) y 200 metros planos (19.19s) ambas impuestas en el Campeonato Mundial de Atletismo de 2009 en Berlín, ha empezado a decirle adiós a las competencias oficiales. El jamaiquino corrió hoy las clasificatorias de los 100 metros en el Campeonato Mundial de Atletismo que se realiza en Londres.

Bolt corrió el heat 6 de la primera ronda de los 100 metros planos, quedando en el primer lugar, cronometrando un tiempo de 10.07s y logrando así su clasificación a las semifinales del torneo.

Si todo transcurre con total normalidad, Usain terminará con la final de los relevos 4×100. Esta última prueba se llevará a cabo el sábado 12 del presente mes a las 15:50 (hora peruana), cerrando así un ciclo maravilloso.

Hasta el momento Bolt ostenta 13 medallas en campeonatos mundiales de atletismo (11 de oro y 2 de plata):