Redacción ELPOLI.pe

Durante la 59° edición del torneo Mount SAC Relays, en Estados Unidos, David Torrence cronometró 1m47s01c en la serie 2 de los 800 metros planos. Con este tiempo, el atleta peruano ha inscrito su nombre como poseedor del récord nacional de la prueba.

Torrence, primer atleta de pista de nuestro país en acceder a una final olímpica (Río 2016), estableció una nueva marca para Perú, mejorando la que César Barquero había cronometrado en el año 2006 (1m49s15c).

De esta manera, David agregó a su palmarés un nuevo récord nacional como deportista peruano. Y es que el de los 800 metros obtenido este fin de semana se suma al de los 5000 metros (13m23s30c) y al de los 1500 metros (3m34s95c).

Cabe mencionar que la final de los 800 metros en la 59° Mount SAC Relays fue ganada por el actual bronce olímpico, el  estadounidense Clayton Murphy (1m43s60c).

Pero la de 800 metros no fue la única prueba que corrió David Torrence en este certamen. Un día antes ya se había hecho presente en la pista de El Camino College (California) para correr los 1500 metros. En esta distancia se llevó la medalla de oro al cronometrar 3m43s58c.

Las buenas noticias para David Torrence aumentan si tenemos en cuenta que los tiempos registrados en ambas distancias le permiten clasificar al Campeonato Sudamericano que se realizará en junio en Paraguay.

MÁS PERUANOS EN ESTADOS UNIDOS

Mario Bazán fue otro atleta que compitió en Estados Unidos. El olímpico en Londres 2012 corrió los 3 mil metros con obstáculos y cronometró 8m48s28c, con este tiempo clasifica también al Campeonato Sudamericano de Mayores. Saida Meneses de Huancavelica corrió los 5 mil metros y terminó en el puesto 35 con un tiempo de 16m47s57c; mientras que Nelson Ito de Puno, en la misma distancia, ocupó la casilla 24 con 14m19s91c.