Lorena Imaña y José Gómez de la Torre se convirtieron en los nuevos campeones nacionales de triatlón. En las ramas femenina y masculina de la modalidad más competitiva, la olímpica, ambos fueron los primeros en cruzar la meta del campeonato que se realizó en Paracas.

Imaña fue siempre la más rápida entre las mujeres. Terminó el 1.5 km de natación en 20m33s, demorando 1m17s en hacer la transición del mar a la bicicleta. En la carrera ciclística de 40 km hizo un tiempo de 1h11m44s, sumando 59 segundos en la segunda y última transición. Finalmente, en los 10 km de carrera pedestre cronometró 51m15s haciendo un total de 2h25m47s. En el podio la acompañaron Andrea Castillo (2h27m04s) y Melina Vieyra (2h48m08s)

La rama masculina tuvo un final mucho más ajustado del que se pensó al terminar la primera carrera. Gómez de la Torre había sacado dos minutos de ventaja en la prueba de natación (18m26s) y fue el más rápido en pasar la primera transición (01m16s). En la carrera ciclística (1h05m04s), en la segunda transición (48 segundos) y en la ruta a pie (41m40s) no fue el que mejor tiempo hizo, pero la ventaja sacada al inicio de la prueba le permitió ser el primero en llegar a la meta con un acumulado de 2h07m14s. El podio masculino lo completaron Ricardo Núñez (2h07m39s) y José Vicuña (2h07m52s).

En la distancia sprint (14-19 años y en donde los recorridos son más cortos) Oswaldo Chumpitaz fue el ganador y lo siguieron Ronald Uceda y Rodrigo Bravo. En damas, Ada Bravo fue la vencedora, seguida de Ángela Rodríguez y Lucia Morote.