Escribe: Kevin Bazán.

La escuadra de Sporting Cristal le ganó en un emocionante duelo de 5 sets al Túpac Amaru. Los parciales fueron 20-25; 25-15; 21-25; 25-16 y 15-11 en casi 2 horas de juego.

Tras un inicio ordenado defensivamente de Túpac, que le valió para llevarse el primer set, el conjunto celeste salió con todo en la segunda parte y gracias a un mejor orden en ataque pudo quedarse con el parcial. El tercero fue muy parejo también, hasta casi el final, en el que Túpac supo desnivelar el juego y terminó llevándose el set. Para el cuarto y quinto, Sporting Cristal salió mucho más agresivo al ataque y supo doblegar al conjunto de Túpac Amaru, que vendió cara su derrota.

Con este triunfo el sexteto celeste se ubicó en la cuarta casilla y espera seguir escalando para llegar a los cuartos de final de la LNSV, para eso deberá vencer hoy sábado a Alianza Lima. Por parte de Túpac Amaru, se medirá este domingo 15 ante la Universidad San Martín, siempre en el Manuel Bonilla de Miraflores.