Luego de un gran fin de semana, la joven tenista nacional, Dana Guzmán subió 76 puestos en el ranking mundial de la ITF (Federación Internacional de Tenis, por sus siglas en inglés) y ahora se ubica en el puesto 43 a nivel mundial con un total de 706.25 puntos.

La tenista de 16 años, se hizo de dos títulos el último fin de semana en Colombia en la Copa Barranquilla, torneo del circuito mundial ITF. Guzmán se impuso en singles y dobles. En la modalidad de dobles se llevó el título junto a la venezolana Sofía Cabezas tras vencer en la final a la dupla conformada por Priscila Janikian de Brasil y Nicole Kiefer de Estados Unidos por 2-0 (6-3; 6-2).

Ranking Mundial Junior ITF

En la final de singles, la peruana de impuso a Hina Inoue de Estados Unidos por 2-0 (7-6 [6]; 6-3). Cabe resaltar que en toda su carrera dentro del circuito ITF ha disputado 115 encuentros, ganando 87 de ellos y cayendo en 28 oportunidades.