La destacada gimnasta nacional, Thais Fernández, se llevó la medalla de plata en el Abierto de Gimnasia Aeróbica – Plovdiv Cup, realizada en Bulgaria tras realizar una excelente rutina en la final que le otorgó 20.900 puntos. Este certamen europeo contó con la presencia de 550 gimnastas de los cinco continentes.

Fernández llegó a la final luego de quedar en el 4to lugar de las clasificatorias con 20.500 puntos. Recordemos que hace dos semanas, Thais se proclamó campeona Panamericana de Gimnasia Aeróbica en Argentina. Este es el segundo logro en menos de un mes para ella.

Otra de las gimnastas nacionales que destacó fue Rafaella Danovaro quien culminó en la posición 12 de la categoría AGE 2 con 19.300 puntos. En total, la delegación nacional está conformada por 10 deportistas. Además, tuvieron algunos días de entrenamiento en Valencia, España previo a este torneo.