La primera raqueta nacional Juan Pablo Varillas ganó su encuentro por los octavos de final del ATP Lima Challenger Copa Claro. En esta ocasión derrotó al brasilero Orlando Luz por 2-0 (7-6 [3]; 7-6 [5] ) en más de dos horas de partido.

El primer set fue muy luchado por ambos. Ya en el tie break, Varillas sacó a relucir su mejor juego y se lo terminó llevando por 7-6 en una hora. En el segundo set todo se mantuvo igualado. En el cuarto juego Varillas quebró el saque de Orlando Luz, pero en el brasileño se repuso y terminó llevando el encuentro hasta otro tie break. Finalmente, el representante nacional se quedó con la victoria otra vez por 7-6.

En los cuartos de final, Juan Pablo Varillas enfrentará al brasilero Thiago Wild en la cancha central del Club Tennis Las Terrazas de Miraflores pasada las 18:00 horas por el pase a las semifinales. El jugador patrio sigue en camino en busca de alcanzar su tercer título ATP consecutivo.