Perú cayó ante Brasil por 3 a 1 (22-25; 25-23; 23-25; 14-25) en la semifinal de Sudamericano Juvenil y enfrentará a Chile por la medalla de bronce.

El encuentro fue muy disputado de principio a fin. El equipo de Marco Queiroga tuvo un explosivo ataque por las puntas de la mano de las máximas anotadoras Kiara Montes y Thaisa Mc Leod con 16 puntos cada una. El ritmo de juego de ambos equipos fue muy intenso, y Perú sacaría ventaja de los errores en la defensa brasilera para quedarse con el segundo set.

Para el tercer y cuarto parcial, el servicio y bloqueo peruano mejoró, pero no fue suficiente para frenar el variado ataque brasilero, que complicó la defensa peruana hasta quedarse con la victoria y el cupo al Mundial

El combinado juvenil enfrentará a Chile en la disputa por un lugar en el podio a las 4:00 pm; mientras que la final del certamen será entre Argentina y Brasil a las 6:00 pm.