Alexander Merino se quedó con el título del Germany F13 Futures, evento que se realizó en Ueberlingen, Alemania. El tenista nacional ocupó el primer lugar en dobles, en donde hizo dupla con el alemán Christoph Negritu.

Merino y Negritu comenzaron el torneo venciendo a los austriacos Bjorn Nareyka y Gabriel Schmidt por 2 a 0 (7-5; 6-3).  En los cuartos de final, el binomio peruano / alemán eliminó a los locales Julian Lenz y Lucas Gerch por Walkover (WO).

En las semifinales del campeonato, Alexander y Christoph se enfrentaron con el alemán Benjamin Hassan y con el austriaco Daniel Kopeinigg. La dupla campeona no tuvo mayores inconvenientes y los derrotó 2 a 0 (6-2; 6-2).

Ya en la gran final, el tenista peruano de 25 años y el alemán de 24, se midieron ante los dueños de casa Peter Heller y Johannes Haerteis. Merino y Negritu tuvieron un difícil encuentro; sin embargo, terminaron superando a Heller y a Haerteis por 2 a 0 (6-3; 6-4), consiguiendo de esta manera el título.