Naomi Espinoza y Angella Rodríguez consiguieron su clasificación al PANAMERICANO JUNIOR, que se desarrollará este 23 y 24 de junio en Brasilia, Brasil. Ellas aseguraron su presencia en el certamen continental gracias a que lograron buenas marcas en el SUDAMERICANO DE TRIATLON, llevado a cabo el último fin de semana en Uruguay.

Espinoza fue la peruana que terminó mejor ubicada en la competencia, su tiempo final de 1h12min50seg permitió que pueda culminar en la novena posición. Además, fue la que hizo el segundo mejor tiempo de natación en todo el evento, solo necesito 12min46seg para esta etapa.

Por su parte, Rodríguez finalizó en el puesto once de la competición al cronometrar 1h13min52seg. El buen tiempo que realizó en ciclismo, lo hizo en 37min02seg, ayudó a que pueda remontar en la carrera y a que se aferre a su boleto a Brasil.