El sábado se dio la partida simbólica de la 40 edición del Rally Dakar que pasará por Perú, Bolivia y Argentina. Hoy también tuvo lugar la 1ra etapa (Lima-Pisco) que comprendía 241 km de enlace y la especial de 31 km.

En Motos el ganador fue el actual monarca de esta categoría Sam Sunderland(KTM) de Inglaterra ) con un tiempo de 20m55, segundo fue francés Adrien Van Beveren (Yamaha) con 21m28s y cerró el podio el chileno Pablo Quintanilla(Husqvarna) con un total de 21m51s. Los peruanos que participan en esta categoría quedaron en las siguientes posiciones: Carlos Vellutino en el puesto 53° con un tiempo de 29m49s, Sebastián Cavallero se ubicó en el puesto 93° con un tiempo de 43m11s, Roberto Vecco se ubicó en el puesto 98° con un tiempo de 48m14s, Arturo Chirinos ocupó el puesto 107° con un tiempo de 1h03m54s, Oswaldo Burga se colocó en el puesto 116° con un tiempo de 2h53m36s y Renzo Corno obtuvo el puesto 127° con un tiempo de 2h42m05s.

En los Quads el ganador de la etapa fue el chileno Ignacio Casale con un tiempo de 27m32s, segundo fue el ruso Sergei Kariakin con un tiempo de 28m32s, cerrando el podio estuvo el argentino Pablo Copetti con un tiempo de 30m31s. Los pilotos nacionales que compiten en esta categoría se ubicaron en las siguientes posiciones: Alexis Hernández obtuvo el puesto 19° cronometrando 40m18s, Christian Málaga se ubicó en la posición 38 con un tiempo de 2h41m40s y Rómulo Airaldi se ubicó en la posición 45° con un tiempo de 2h55m25s.

En la categoría autos se impuso el qatarí Nasser Al-Attiyad con un tiempo de 21m51s, segundo fue el holandés Bernhard Ten Brinke con un tiempo de 22m16s, tercero fue el piloto nacional Nicolás Fuchs con un tiempo de 22m25s. El resto de pilotos nacionales se ubicaron en las siguientes posiciones: Francisco León se colocó en la posición 30 con un tiempo de 28m53s, Fernando Ferrand se ubicó en la posición 37° con un tiempo de 30m43s, la periodista Fernanda Kanno se ubicó en la posición 66° con un tiempo de 47m19s, Miguel Ángel Alvarez se ubicó en la posición 79° con un tiempo de 1h18m34s y Diego Weber se ubicó en la posición 91° con un tiempo de 17h40m25s.

En camiones el ganador fue el checo Ales Loprais con un tiempo de 25m15s, segundo fue el holandés Martin Van Den Brink con un tiempo de 25m37s y tercero fue el ruso Eduard Nikolaev con un tiempo de 25m44s.

En la cuarta y última categoría, nos referimos a los UTV, el ganador de la prueba fue un corredor nacional Aníbal Aliaga con un tiempo de 31m27s, segundo fue el español Jose Luis Pena Campo con un tiempo de 34m28s y tercero se ubicó el francés Claude Fournier con un tiempo de 34m50s. Otro de los peruanos que compiten en esta categoría fue Juan Carlos Uribe quedando en el sexto lugar con un tiempo de 44m32s.