La selección peruana de voleibol debutó con victoria en sets corridos (25-14; 25-23; 25-15) ante Uruguay por el Premundial que se desarrolla en la ciudad de Arequipa. Nuestra selección busca el último cupo al Mundial  de Japón 2018.

En el primer set, el equipo de Luizomar de Moura arrancó con contundencia en el ataque y servicio y eso fue determinante para ganar el periodo por amplia diferencia. Para el segundo set, el equipo nacional cometió errores en ataque; Uruguay sacó ventaja, pero Perú logró voltear el marcador.

Ya en el tercer y último set, la selección charrúa se puso otra vez por encima del marcador, pero el sexteto peruano revertió la situación con ataques certeros.

El siguiente juego de Perú será ante Colombia, quienes vienen de caer 3-0 (25-21, 25-19, 25-19) con Argentina. El último enfrentamiento contra la selección cafetera fue en el Campeonato Sudamericano, donde ellas se alzaron con el triunfo.