La puneña Wilma Arizapana ocupó el sexto lugar en el Maratón de Daegu (Corea del Sur) con un tiempo de 2h30m45s. De esta manera logró cumplir con la marca mínima (2:45:00) para asistir al Campeonato Mundial de Atletismo a celebrarse del 5 al 13 de agosto en Londres. Nuestro compatriota Jianpierre Castro, oriundo de Huancayo, se ubicó en el puesto once con 2h16m19s y también estará presente en el Mundial.

El keniata Mathew Kisoro fue el ganador del Maratón de Daegú con 2h04m32s. El atleta  africano prácticamente aseguró el primer puesto faltando cinco kilómetros, ya que se quedó solo al frente de la carrera.

Para Castro no es extraño participar en tierras asiáticas ya que el año pasado corrió en la Maratón Internacional de Gunsan en Corea del Sur y se ubicó en el sexto lugar. Por su parte, la última competencia de Wilma fue la carrera Últimas Noticias 15k en Quito (Ecuador), donde obtuvo el primer lugar.