La selección peruana juvenil de natación en aguas abiertas volvió de Ecuador con cuatro medallas. Fueron una de oro, dos de plata y una de bronce las conseguidas durante la XI Copa Pacífico “Salinas 2015”.

La medalla de oro la ganó María Alejandra Bramont, quien en la prueba de 3 km (14-16 años) llegó a la meta en 38m34s13c superando  por varios segundos a las locales Patricia Guerrero (39m06s47c) y Karen Lozada (39m30s83c).

En la misma distancia y en la misma categoría, pero en la rama masculina, Diego Serida Matsumoto obtuvo la medalla de plata con un tiempo de 36m14s70c. La prueba la ganó el ecuatoriano Gonzalo Fuentes (36m13s67c) y su compatriota Israel Meza fue tercero (36m16s20c).

En la prueba de 5 km, para nadadores de 17 a 18 años, Piero Canduelas Nascimento ocupó el segundo lugar (58m47s72c), mientras que el también peruano Christian Mayer Martinelli fue el siguiente en llegar a la meta (59m59s26c). La prueba fue ganada por Pablo Armijos de Ecuador (57m40s98c).

Rodrigo Ramírez y Sergio Alarcón también integraron la delegación peruana y compitieron en la categoría 14-16 años, distancia 3 km. La XI Copa Pacífico “Salinas 2015” reunió a nadadores de Ecuador, Perú y Bolivia.